Noticias sobre Andebol 1

Taça de Portugal Multicare Feminina: Madeira SAD é o primeiro finalista

andebol mundo do desporto
Vitória confortável (28-14) sobre o Maiastars na primeira meia final da competição, que arrancou esta manhã em Loule - Cidade Europeia do Desporto 2015.

A primeira meia-final da Taça de Portugal Multicare Seniores Femininos, que esta manhã arrancou no pavilhão municipal de Loulé –Cidade Europeia do Desporto 2015 - colocou frente a frente o crónico vencedor dos últimos 16anos, Madeira SAD, e a formação do Maiastars, finalista vencida em 2007/2008. Recorde-se que na fase regular do Campeonato Multicare Seniores femininos, o Maiastars foi ao Funchal vencer por 25-26.

ANDEBOL TACA DE PORTUGAL FEMININOA perder por 4-1 antes dos oito minutos de jogo, e talvez porque sentisse a equipa um pouco ansiosa, a treinadora do Maiastars solicitou o primeiro ‘time-out’. O ataque da sua formação denotava sérias dificuldades diante da defesa madeirense, como o espelha o facto do segundo golo só ter sido apontado ao cair do minuto 14 (7-2). Enquanto o Madeira pautava o seu jogo de uma forma mais organizada, o Maiastars tentava responder em rápidos contra ataques que permitiram a Ana Silva diminuir para 11-6, à passagem do minuto 21. Até Ao final do primeiro tempo o Madeira SAD marcou a sua superioridade e foi para o descanso a vencer por 14-6.

O segundo tempo foi um pouco o espelho da primeira parte, com a formação do Maistars a tentar a aproveitar em contra-ataque os erros das insulares. Mesmo assim a diferença chegou aos 10 golos (18-8). Com o passar do tempo o desnível acentuou-se, Erica Tavares passou a ter uma vigilância mais atenta por parte de Mariana Azevedo mas, a meio do segundo tempo, o Madeira SAD vencia por 22-10. Um parcial de 7-0 levou o marcador desde 19-10 a 26-10, aos 48 minutos e começava a adivinhar-se o primeiro finalista da Taça. Vitória clara do Madeira SAD por 28-14, que assim assegurou a presença na final deste domingo.

Renata Tavares e Anais Gouveia, com sete golos, e Diana Oliveira, com cinco, foram as melhores marcadoras da partida.

O boletim de jogo pode ser consultado no Portal da FAP, em Competições – Competições Nacionais
Às 14.30 h. disputa-se a segunda meia-final que coloca frente a frente a JAC – Alcanena e o Santa Joana.
Calendário de jogos - Taça de Portugal Loulé 2015 Final Four da Taça de Portugal Multicare Seniores Femininos - Meias-finais - sábado, 28.03.15Madeira Sad : Maiastars, 28-14 (14-6)
14h30 - Jac-Alcanena : Santa Joana - Andebol|TV

Final Four da Taça de Portugal Fidelidade Seniores Masculinos - Meias-finais - sábado, 28.03.15
17h00 - Liberty Seguros-ABC/UMInho : Sporting CP - A Bola TV/ Andebol|TV
19h15 - SL Benfica : FC Porto - A Bola TV/ Andebol|TV

Final Four da Taça de Portugal Multicare Seniores Femininos - Final - domingo, 29.03.15 14h30 - Vencedores das meias-finais - A Bola TV/ Andebol|TV

Final Four da Taça de Portugal Fidelidade Seniores Masculinos - Final - domingo, 29.03.15