Noticias sobre Andebol 1

Campeonato Fidelidade Andebol 1: Sporting volta a bater ABC e está a um passo da final

O Sporting CP voltou a receber e vencer o Liberty Seguros-ABC/UMinho, desta feita por
33-27, num jogo em que a equipa bracarense voltou a ter dificuldades defensivas.

Em tarde de domingo de Páscoa, o Sporting CP voltou a receber o Liberty Seguros-ABC/UMinho no Multiusos de Odivelas, para disputar o segundo jogo das meias-finais do play-off do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Num jogo arbitrado pela dupla internacional Duarte Santos/ Ricardo Fonseca, Pedro Portela inaugurou o marcador aos três minutos, numa jogada de contra-ataque – já depois de Tomás Albuquerque, do lado da equipa bracarense, ter acertado na trave, na marcação de um livre de sete metros.

MUNDO DO DESPORTO
Aos seis minutos, depois de ter estado a perder 2-0, Pedro Seabra estabeleceu a primeira igualdade (2-2) no jogo. Humberto Gomes já dava sinais de mais uma boa exibição na baliza do Liberty Seguros-ABC/UMinho, tal como Ricardo Candeias também se destacava, com boas defesas, na baliza do Sporting
Com dez minutos de jogo, Pedro Solha voltou a dar dois golos de vantagem ao Sporting (5-3), vantagem que a equipa orientada por Frederico Santos ampliou para cinco golos nos minutos seguintes, depois de um parcial de 4- 0, mesmo em inferioridade numérica, devido à exclusão de Bosko Bjelanovic. A perder 9-4 aos 14 minutos, Carlos Resende pediu o primeiro time-out do jogo; no entanto, a formação de Braga não conseguiu corrigir as falhas na defesa e o Sporting, mais eficaz, foi dilatando a diferença no marcador.

A sete minutos do intervalo, a perder por 17-10, Carlos Resende voltou a parar o jogo; o Liberty Seguros-ABC/UMinho reentrou com alteração do sistema defensivo e reagiu, com dois golos seguidos e a jogar em superioridade numérica. No entanto, o Sporting seguiu na frente e, ao intervalo, ganhava por 19-13.

FORMAÇÃO BRACARENSE REAGIU MAS NÃO FOI SUFICIENTE

MUNDO DO DESPORTOO Sporting reentrou a marcar e o Liberty Seguros-ABC/UMinho tirou o melhor proveito da superioridade numérica, marcando duas vezes seguidas. A formação leonina não cedeu e manteve-se na liderança do marcador. No entanto, o Liberty Seguros-ABC/UMinho procurava equilibrar o jogo e, com nove minutos jogados, numa altura em que o Sporting jogava com menos dois, o conjunto bracarense reduziu para três golos (23-20), diferença que Nuno Grilo ainda reduziu, novamente, para dois golos, minutos depois (24-22). Esta reacção do Liberty Seguros-ABC/UMinho levou o técnico sportinguista a pedir um time-out, ao minuto 41. O Sporting reagiu e, nos dez minutos que se seguiram, marcou seis golos, ao contrário do Liberty Seguros-ABC/UMinho, que nesse período não conseguiu marcar qualquer golo (30-22). A sete minutos do fim, a equipa de Braga somou dois golos seguidos, mas o Sporting continuou a apostar no jogo rápido e geriu a vantagem até ao apito final. O Sporting CP somou, assim, a segunda vitória frente ao Liberty Seguros-ABC/UMinho, por 33-27.

Pedro Portela e Pedro Solha, do lado do Sporting e David Tavares, do lado do Liberty Seguros-ABC/UMinho, foram os melhores marcadores do jogo, com sete golos cada um.
ANDEBOLANDEBOL MUNDO DO DESPORTOABC BRAGA ANDEBOL
Estas duas equipas têm novo encontro marcado para a noite da próxima quarta-feira, dia 8 de Abril (21h00), no Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga, no terceiro jogo das meias-finais do play-off.

Campeonato Fidelidade Andebol 1 - play-off - meias-finais

Jogo 1 - 03.04.15, 18h00, Dragão Caixa - FC Porto : SL Benfica, 28-25 (14-11)
Jogo 1 - 04.04.15, 17h00, Multiusos Odivelas - Sporting CP : Liberty Seguros-ABC/UMinho, 30-23 (18-12)

Jogo 2 - 04.04.15, 18h00, Dragão Caixa - FC Porto : SL Benfica, 28-27 (14-13)

Jogo 3 - 08.04.15, 20h30, Pav. Luz - SL Benfica : FC Porto - Benfica TV/ Andebol TV
Jogo 3 - 08.04.15, 21h00, Pav. Flávio Sá Leite - Liberty Seguros-ABC/UMinho : Sporting CP