Noticias sobre Andebol 1

MD

Andebol European Open: Derrota tangencial frente à Islândia coloca Portugal no 2º lugar do Grupo C

Portugal vai ficar no Main-Round II e a Eslováquia é o primeiro adversário da próxima fase, em jogo a disputar amanhã, quarta-feira.

No último jogo a contar para o Grupo C do 10º European Open de Sub19 Masculinos, a decorrer em Gotemburgo até ao próximo sábado, Portugal não conseguiu evitar a derrota tangencial, 26-25, no jogo frente à Islândia.

Os Sub19 de Portugal entraram bem no jogo, estiveram sempre na frente do marcador e chegaram ao intervalo a ganhar por 13-11. No segundo tempo, a Islândia corrigiu algumas falhas e o jogo seguiu muito equilibrado até ao muito perto do apito final, altura em que foi encontrado o vencedor do jogo.

"Foi um jogo muito equilibrado, na primeira parte estivemos sempre a ganhar com vantagens de 4 e 5 golos. No final da primeira parte, algumas trocas que fizemos não resultaram mas fomos para o intervalo a ganhar", começou por relatar Nuno Santos. "Na segunda parte o jogo foi mais equilibrado e decidiu-se nos instantes finais. Mostrámos uma boa atitude, foi um jogo interessante em que os que jogam menos hoje jogaram mais tempo e, nesse sentido, cumpriu-se mais um objectivo", concluiu o seleccionador nacional.

Terminados os jogos do Grupo C, Portugal fica em segundo lugar, com 4 pontos, atrás da Islândia, com 6 pontos.

Os Sub19 de Portugal vão, a partir de amanhã, quarta-feira, disputar os jogos do Main-Round II. A Eslováquia é o adversário que se segue.