Noticias sobre Andebol 1

md

Andebol Europeu Sub-19: Portugal perde com a Noruega e termina grupo D em terceiro

A derrota com a Noruega, vencedora do grupo, deixa a equipa lusa fora do "main-round".A seleção de Sub19 de Portugal perdeu esta noite com a Noruega por 24-29, em jogo da terceira e última jornada do Grupo D do Campeonato da Europa de Sub19 que está a decorrer em Valência, Espanha.

Ao intervalo, a formação lusa perdia por 11-13.

O jogo até começou bem para Portugal (2-0), que conseguiu manter-se na frente do marcador até aos 11 minutos, quando as norueguesas empataram a seis golos. Depois, foram mantendo essa vantagem que Portugal não conseguiu anular, pese o facto de Carlos Pires ter solicitado um 'time-out' aos 22 minutos de jogo (8-10), pouco antes de sofrer um grande revés com a lesão de Bárbara Cerqueira, que nunca mais voltaria a entrar. O intervalo chegou com a Noruega na frente do marcador (11-13).

No segundo tempo Portugal foi sempre obrigado a correr atrás do prejuízo, a equipa foi de uma grande entrega, e a perder por quatro (17-21), Carlos Pires solicita um 'time-out' que, não teve resultados imediatos no marcador. Portugal entrou nos 10 minutos finais a perder por 20-26, ainda fez um parcial de 3-0, que não chegou para a recuperação total.

Com este resultado Portugal termina o grupo D no terceiro lugar, à frente da Bielorússia, e vai agora disputar a ronda intermédia com os terceiro e quatro classificados do grupo C, França e Roménia, e a Bielorússia, quarta do grupo D.

CARLOS PIRES (TREINADOR) "A equipa foi inexcedível em vontade, querer e entrega"
No final da partida, o selecionador nacional fez a seguinte apreciação ao jogo.

"Entrámos bem no jogo. Sabíamos bem o que tínhamos de fazer e por isso conseguimos entrar bem. Mas a Noruega adaptou-se ao nosso sistema defensivo, empatou o jogo e conseguiu depois uma vantagem de um e dois golos", historiou Carlos Pires.

"A partir dai andámos sempre a correr atrás do resultado. Precisávamos de ganhar por um, as atletas foram inexcedível, deram tudo o que tinham, com muita vontade e entrega. Mesmo em superioridade numérica houve ocasiões em que não conseguimos ser suficientemente organizados. Foi aí que perdemos o jogo. Não fomos capazes de aproveitar essas situações de superioridade", constatou o selecionador nacional, para prosseguir.

"A muita vontade das atletas e a a própria necessidade de recuperar o resultado, levou-nos a assumir algumas situações de risco onde, às vezes, não fomos bem sucedidos, tanto no ataque como na defesa. De resto, estivemos bem no ataque organizado e em termos defensivos, enquanto quando organizados. A saída da Bárbara retirou alguma organização em termos defensivos. Agora vamos lutar pelo melhor objetivo possível. No último Europeu fomos 15.ºs e o objetivo agora é melhorar claramente essa classificação, assegura Carlos Pires.

Portugal fica assim afastado do 'main-round', onde vai esgrimir-se a luta pelos oito primeiros lugares. Como também ficam de fora dessa luta formações como a Alemanha, França, Roménia, Croácia e Sérvia.

A competição conhece esta segunda-feira um dia de paragem.