Noticias sobre Andebol 1

MUNDO DO DESPORTO

Andebol Mundial Sub21: Portugal vence Sérvia e assume comando do grupo B

A formação de Luís Monteiro esteve todo o jogo em vantagem no marcador, conseguindo uma vitória muito importante, que lhe dá a liderança do grupo.

Portugal acaba de vencer a Sérvia por 27-24 em jogo da segunda jornada do grupo B do Campeonato do Mundo Sub21 que está a decorrer no Brasil, numa partida onde Portugal defendeu muito bem, aí assentando o seu triunfo.

Ao intervalo, a formação portuguesa vencia já por 16-13, depois de um primeiro tempo em que comandou sempre o marcador.

A segunda parte repetiu um pouco a história dos primeiros 30 minutos, embora a Sérvia ainda tenha conseguido aproximar-se no marcador quando, a perder por 22-21, não aproveitou um livre de sete metros que lhe poderia ter dado o empate. Os portugueses embalaram, chegaram a 25-22, com João Moniz a parar três ataques consecutivos dos sérvios, obrigando o técnico da Sérvia a pedir um time-out, mas a equipa de Luís Monteiro - que também solicitou um time-out pouco depois - teve nos momentos decisivos da parte final da partida a cabeça fria suficiente para manter sempre a vantagem no marcador, terminando com uma vitória por 27-24.

Francisco Leitão, com seis golos; Diogo Branquinho, Davide Carvalho e Alexandre Cavalcantti, todos com cinco, foram os melhores marcadores da equipa portuguesa.

Amanhã, Portugal defronta a Espanha (20.45 h. locais, mais quatro em Portugal Continental).