Noticias sobre Andebol 1

Anbebol  Sub-17 femininos

Portugal perdeu com a França, por 24-35, no primeiro jogo do Europeu Sub-17 femininos, a decorrer na Macedónia. Segue-se a Holanda, amanhã, pelas 12h00 portuguesas.

A dupla Marta Sá/ Vânia Sá são, hoje, suplentes.

A abertura do Campeonato Europeu Sub-17 teve lugar no Pavilhão Boris Trajkovski, o segundo a ser usado para esta competição, com Portugal a perder contra a França por 24-35 num jogo muito difícil para as atletas lusas.

Embora Portugal tenha atingido as meias-finais na última competição na Polónia, em 2013, de pouco valeu esse estatuto neste jogo; com a equipa liderada por Christophe Caillabet a fazer um jogo quase perfeito. A equipa francesa controlou sempre a marcha do marcador desde o primeiro segundo.

Na primeira parte muitas falhas técnicas foram cometidas pelas duas equipas, apesar da atleta Ana Maria Ursu se ter destacado na baliza; foi extremamente complicado parar os remates de longa distância da equipa francesa especialmente os de Jannela Blonbou.

Ao intervalo, Portugal já perdia 13-19, mas com esperança que o intervalo trouxesse outras expectativas. Acabou por acontecer o oposto: a França cresceu mais no jogo, criou mais oportunidades e Portugal voltou a não corresponder à defesa.

Durante a segunda metade, Portugal tentou marcar sem sofrer golos, mas a equipa francesa manteve distância até ao final.

Ana Seabra, treinadora da Seleção Portuguesa, referiu que "Portugal não esteve bem na defesa, concedendo demasiados golos, apesar de constantemente tentar marcar, continuava a sofrer.” – No entanto, valorizou também a importância da participação neste tipo de competições nestes escalões mais novos, revelando que a experiência é muito importante para se assumir um papel preponderante.

Deborah Lassource, número 10, da Seleção Francesa foi a Atleta do jogo, enquanto Diana Oliveira, também número 10, de Portugal, foi a melhor marcadora com 8 golos.
A França soma, assim, os primeiros dois pontos, enquanto Portugal ainda não pontua. Amanhã a seleção das quinas defrontará a Holanda, em mais uma final antecipada desta competição, às 12 horas portuguesas.

DUPLA PORTUGUESA AINDA NÃO ENTROU EM CAMPO
A dupla portuguesa que também está no Campeonato da Europa Sub17 Femininos Macedónia 2015, Marta Sá e Vânia Sá, não fez ainda hoje a estreia do europeu, sendo as suplentes para os jogos entre Eslovénia - Rep. Checa e Suécia - Macedónia.

ACOMPANHA TODOS OS JOGOS DO MUNDIAL AQUI NO NOSSO SITE...