Noticias sobre Andebol 1

Andebol Campeonato da Europa Femininos de Sub17

No segundo tempo, a formação lusa teve uma excelente reação, com um parcial de 7-1, que no entanto se mostrou insuficiente.

Portugal perdeu hoje com a Eslováquia por 24-27, em jogo da primeira jornada da Fase Intermédia - grupo I2 do Campeonato da Europa de Sub17 femininos que está a decorrer na Macedónia.

Portugal voltou a entrar no Pavilhão Boris Trajkovski, em Escópia, para disputar o 9º ao 16º lugar no Campeonato Europeu Sub-17 na Macedónia, contra a Seleção Eslovaca, terminando o jogo com mais uma derrota, desta vez por 24:27.

As lusas estão no Grupo 4 da Ronda Intermédia e contam com zero pontos nesta fase, sendo que as equipas líderes transportaram valores da ronda anterior, como a Holanda e Noruega, com dois pontos cada.

Na primeira parte, a equipa nacional entrou com a pontaria desafinada, e esteve em desvantagem grande parte dos 30 minutos iniciais, conseguindo chegar ao empate quando faltavam 10 minutos para o intervalo; mas voltando a conceder as rédeas do jogo à equipa eslovaca. À saída para o intervalo o marcador apontava 10:14 a favor da formação adversária.

Com a entrada no segundo tempo, a seleção comandada por Ana Seabra volta a entrar mal na partida, sofrendo sete golos nos primeiros 10 minutos e marcando apenas em quatro ocasiões. No restante tempo, Portugal tenta correr atrás do prejuízo, conseguindo estar apenas com um golo de desvantagem (21:22), após um parcial de 7-1, mas acaba por não conseguir a vitória novamente.

Mihaela Minciuna foi a melhor jogadora em campo para o lado de Portugal, e apesar do prémio revela um profundo desapontamento com a derrota.
Ana Seabra, selecionadora nacional refere que "hoje, Portugal cometeu mais erros que a equipa eslovaca e que perderam por três golos com uma equipa que tem um nível muito similar ao português. Os erros foram fatais para a equipa nacional, nomeadamente na concretização.

Amanhã Portugal defronta a Noruega (15 h. Locais), terceira classificada do grupo C.