Noticias sobre Andebol 1

MUNDO DO DESPORTO

Andebol Europeu Sub-17

Com duas derrotas em outros tantos jogos, Portugal fica de fora do main-round do Europeu de Sub-17.

No segundo dia do Campeonato Europeu de Sub-17, a decorrer na Macedónia, Portugal voltou a sofrer contra uma Holanda muito poderosa, acabando por perder por 32-20.

O jogo acabou por revelar-se complicado à partida, novamente com muitos problemas a nível defensivo, com muitos remates de longa distância e falta de concentração da equipa lusa.

Na primeira parte, Portugal conseguiu conquistar alguns parciais importantes que não faziam antever o desfecho do jogo. Os vinte minutos iniciais davam conta de um resultado muito díspar (10-5) mas nos instantes finais a equipa liderada por Ana Seabra conseguiu chegar aos 13-10, resultado fixado ao intervalo.

Na entrada para o segundo tempo, Portugal entra mais desconcentrado e acaba por encontrar muitos problemas na defesa, sem conseguir impedir os ataques do adversário e sem executar remates certeiros, o que levou aos doze golos de desvantagem aos 60 minutos.

"Acusámos algum nervosismo da responsabilidade de competir a este nível e isso acabou por nos prejudicar", começou por dizer Ana Seabra. " Mais uma vez entrámos nervosas, não conseguimos reproduzir o nosso jogo em termos técnico-tácticos individuais, porque a nível de jogo organizado estivemos bem, mas a nível individual não e isso acabou por nos prejudicar. A Holanda é uma equipa com qualidade, que aproveitou as nossas falhas para se distanciar", descreveu a seleccionadora nacional. "Nos momentos em que o jogo já estava decidido, conseguimos melhorar o nosso jogo, mas já não conseguimos recuperar. Apesar de tudo, são estes jogos que nos fazem crescer", concluiu.

Daniela Oliveira, ponta da equipa portuguesa, volta a ser reconhecida como melhor jogadora da partida e uma das melhores marcadoras.

Portugal fica assim afastado da ronda principal do Campeonato Europeu de Sub-17 Femininos, quando ainda falta uma jornada do Grupo C, que se completa no domingo, em jogo frente à Croácia, pelas 12h00 portuguesas.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

MARTA SÁ E VÂNIA SÁ NO ESPANHA - RÚSSIA

Marta Sá e Vânia Sá fizeram hoje a estreia no Europeu de Sub17, no jogo do Grupo B, Espanha - Rússia, às 12h00 portuguesas.

Grupo C
13.08.2015, 13:00 – J13 – PORTUGAL : França, 24-35 (13-19)
13.08.2015, 15:00 – J14 – Croácia : Holanda, 24-22 (12-11)
14.08.2015, 13:00 – J15 – Holanda : PORTUGAL, 32-20 (13-10)
14.08.2015, 17:00 – J16 – França : Croácia, 26-31 (14-15)

Nota: Menos uma hora em Portugal.

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Sub17 Femininos Macedónia 2015 podem ser encontradas em http://www.mk2015.ehf-euro.mk/ e podes assistir a todas as partidas em direto aqui: http://andebol-mundo-do-desporto.blogspot.pt/p/andebol-tv-assista-em-direto-o.html

Boletim de jogo Holanda : Portugal - Campeonato da Europa Sub17 Femininos Macedónia 2015