Noticias sobre Andebol 1

MUNDO DO DESPORTO

Andebol Europeu Sub-17

Portugal disputará a Ronda Intermediária no Campeonato Europeu de Sub-17

A Seleção Nacional sofreu nova derrota na fase de grupos do Campeonato Europeu de Sub-17, desta vez com a Croácia, por 27-28, fechando esta etapa com 3 derrotas.

Portugal entrou bem na partida, conseguindo estar em vantagem até aos 16 minutos, altura em que concedeu o empate a 9-9. No entanto, consegue impor o seu ritmo de jogo e criar situações flagrantes de golo, concretizando grande parte delas. A nível defensivo, a seleção nacional conseguiu colmatar muitas fragilidades que tinha sentido nos primeiros dois jogos. Portugal sai para o intervalo com 13-13 no placar, mostrando estar capaz de comandar a partida.

No segundo tempo, o jogo continua muito equilibrado até aos 16 minutos, altura em que Portugal sofre um parcial de 3-0, do qual não consegue recuperar com facilidade. Nos últimos minutos da partida, apesar da vantagem da Croácia, as lusas fazem o tudo por tudo e acabam por perder por apenas um golo de desvantagem (27-28).

A melhor jogadora do lado de Portugal foi Ana Maria Ursu, guarda-redes que manteve uma grande competência e influência durante todo o jogo.

Portugal irá disputar a Ronda Intermediária, onde irá defrontar a Noruega e a Eslováquia, para se colocar entre a 9ª e a 16ª posição.