Noticias sobre Andebol 1

MUNDO DO DESPORTO

Andebol Campeonato Europa Sub17

A formação nacional esteve sempre no comando do marcador, foi para o intervalo a vencer por 10-14, e consentiu o golo que deu a vitória à Noruega em cima do apito final.

A Seleção Nacional de Portugal de Sub17 femininos perdeu esta tarde com a Noruega por tangencial 25-24, em jogo da fase intermédia - grupo I2, do Europeu do escalão que está a disputar-se na Macedónia.

Em mais uma ronda do Campeonato Europeu Feminino de Sub-17, Portugal sai mais uma vez derrotado, desta vez com a Noruega por 25:24. Resultado bastante injusto para com a exibição lusa, que esteve a liderar as contas até ao último minuto.

A Seleção Nacional fez uma das melhores partidas na sua participação no Campeonato Europeu, com um nível de concentração e execução excelente. No primeiro tempo, Portugal conquistou um parcial de 0:3 nos primeiros instantes e nunca mais largou a vantagem, até aos 59 minutos da segunda parte.

Ana Maria Ursu, guarda-redes da equipa lusa, fez uma exibição de excelência nos primeiros 30 minutos e contribuiu para que os golos da turma adversária apenas entrassem a conta-gotas. Portugal acaba por sair para o intervalo com 10:14 no placar, uma vantagem que conferiu alguma tranquilidade à equipa.

No início do segundo tempo, a formação de Ana Seabra, mantém os quatro golos de distância, mas após 10 minutos de jogo, Portugal começa a abrandar o ritmo e deixa que a Noruega crie mais oportunidades de golo e que seja mais eficaz, estando apenas com um golo de vantagem 10 minutos depois (19:20).
A um minuto do fim, e com o placar a marcar 24:24, Ana Seabra pede o time-out para Portugal, para ajudar na construção da criação do golo, mas após a entrada é marcado jogo passivo e Diana Oliveira é obrigada a rematar à distância, com a guarda-redes norueguesa a acabar por salvar a bola. No contra-ataque, a Noruega é feliz e acaba por conseguir a vantagem que lhe deu o triunfo, mesmo em cima do apito final.

Mihaela Minciuna, foi a melhor jogadora para o lado português e contou também com 10 golos na conta pessoal.
No final do jogo, Ana Seabra quis "Enaltecer o trabalho da equipa. Foi um jogo que, apesar das derrotas que tiveram, elas souberam responder. Elas têm crescido e têm evoluído, não têm baixado os braços. E a cada jogo que passa vão mostrando a qualidade que têm, vão cometendo menos erros e hoje se era um jogo difícil, elas realmente foram uma grande equipa. O resultado foi uma pena, por tudo o que fizeram ao longo do jogo, merecíamos a vitória.”.

Com esta derrota, Portugal termina esta fase no quarto e último lugar do grupo e vai agora lutar por uma posição entre o 13.º e o 16.º lugares.
O próximo adversário dá pelo nome de República Checa, formação que defrontará na próxima sexta-feira.

Nota: Menos uma hora em Portugal.

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Sub17 Femininos Macedónia 2015 podem ser encontradas em http://www.mk2015.ehf-euro.mk/